Komunitas Pengguna Internet di Tondano

Ternyata jumlah pengguna/peminat internet di Tondano sudah mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Banyaknya anak² sekolah yang nongkrong di Warnet seusai jam sekolah terlihat juga meningkat, terutama mahasiwa-mahasiswa yang terllihat sibuk dengan tugas-tugas kampusnya.

Sebagai pelopor Warnet di Tondano, Olympic Cyber patut diacungi jempol karena telah berdiri dan bertahan lebih dari 5 tahun. Dengan kehadirannya di Tondano, Warnet ini telah membuka wawasan banyak orang (khususnya orang Tondano) tentang dunia luar, serta telah memberikan banyak sekali ilmu bagi masyarakat Tondano.

Kadang juga terlihat banyak turis lokal/mancanegara yang mampir untuk sekedar berhubungan dengan kolega mereka yang ada di daerah/negara asalnya. Bayangkan saja orang yang jauh dari tempat asalnya terus tidak bisa terhubung dengan dunia luar
hhhmmm…

ISP

Telkom Speedy
JAPnet
Kawanua.net
Infotek

Adalah beberapa ISP Komersil yang bisa di-‘cicipi’ di Kota air (Tondano).
Untuk daftar produk dan harganya, silahkan hubungi :
JAPnet >> +62-431-824333/825825 ext. 111 Site: http://jap.co.id
Infotek >> +62-431-334-1487 Site: http://infotek.bakudapa.com
Kawanua.net >> N/A
Telkom Seedy >> Hubungi Kantor Telkom Tondano
Home


18 Tanggapan to “Komunitas Pengguna Internet di Tondano”

  1. Yup. But entah kapan speedy masuk tondano. Backbone ict centre tondano boleh
    juga,katanya masi dalam tahap penyempurnaan,awal yg bgus buat anak2 tondano yg doyan
    dgn yg namanya internet.
    Btw passwordnya apa ya?

  2. Yup… Curie, sesuai dengan konfirmasi terakhir yang diterima dari pihak Telkom, katanya sih Speedy masuk Tondano akhir Agustus ini. Tapi tanggal pastinya g dikasih tau.
    egh, password apa yach??

  3. Wah, Olympic rupanya masih eksis, ya! Jadi ingat waktu masih di Tondano sering main-main ke situ.

    Eh, Rio. Kita mo link ngana pe website, oke? Take care!

    • kalo gak salah itu, Olimpic sudah eksis dari tahun 70 an…hehehe cuma rai,kwa dulu tampa ba foto, billiard lalu apa lagi …… skrg warnet…kl salah sorry ya…dan mohon diluruskan…

  4. okkie dokkie… Thx a lot, Miedy!
    heheheh…😛

  5. Speedy uda masuk skr..tapi kayaknya cuman bagi pengguna lama yg punya 6 digit angka,yg 7 digit kayaknya msti sabar.

  6. yup, speedy dah hadir di kota air, tapi masih pake Kabel Tembaga buat jaringannya

  7. ehhh… ada yang tau gak soal ‘Modem Gratis’ dari Speedy?? masih ada promonya gak yach???

  8. @Curie: Kamu tau ESSID ‘Backbone ICT Center Tondano’ dari mana???
    Sekedar info; yang saya tahu itu ESSID-nya Access Point dari SMK 5 Tondano, dan diperuntukan buat sekolah-sekolah di minahasa yang masuk dalam range wireless tersebut.

    Jadi kalo mau dapat internet gratis dari Backbone ICT tersebut, silahkan kamu dirikan sekolah aja… hehehehehhehe
    b’canda doank

    Peace!!!

  9. Yee,aku udah punya kok,dprancis sana, nama univ nya dipake namaku.coba browse.hehe.
    Em tau nya dari laptop,soalnya ke detect di wifi laptop tapi signal cuman 1G saja dari rumah.
    Blum coba dkat.
    Nanti dicoba pas pulang nti.

  10. Numpang kaseh comment ya. Salute buat Rio Pakasi, kaseh banyak tu foto di Tondano ya biar kangen terus. Hallo juga buat Miedy!

  11. @Joy: sori lama respon… ty nech so b comment… hehehhehe😛

  12. gan gimana carax utuk berlangganan kawanuanet

  13. tondano jaya…..jangan lupa mampir di tondanokita

  14. buat yg pengen nulis apa saja tentang tondano…… atau kasih info untuk dipublikasi di http://www.tondano.net
    please contact 081277466326

  15. tolong info warnetnya admon kasingku di tataaran tondano

  16. yoi ..skarang so lebe banya warnet

  17. Mo cari alat-alat wifi, RT/RW, antena, dsb. di seputar manado dijamin harga kompetitif, beli saja di Toko MK Network : Jl. Tikala Ares no.53 (dekat Kantor PU Propinsi Sulut dan Manado Optik).
    Budayakan sikap saling membangun dan membantu kepada sesama para kawuna, daripada ba beli di jawa lebeh baik ba beli di manado saja untuk kesejahterakan sesama kawuna. Terima kasih untuk sdr. Rio Pakasi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: